您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校代表队参加第四届中国-东盟武术节获一银两铜佳绩

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数:373 次 【字体:

新闻网消息文、图/公共基础部  蔡梦雅)11月26日至28日,“铭泰体育杯”第四届中国—东盟武术节在广西桂林市举行,我校代表队获得一银两铜的好成绩。

本届中国-东盟武术节由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、广西壮族自治区体育局主办,广西体操武术运动发展中心、桂林市体育局、广西武术协会、中国-东盟武术交流基地承办。比赛旨在打造区域化精品赛事,增进中国与东盟国家间的了解、互信,为一带一路战略构想的实施注入新的生机和活力。该赛事从2011年开始举办,每两年举行一次,已成功举办三届,并逐渐发展成一项高规格、高水平、专业性强的国际性武术赛事,为中国和东盟乃至世界各国众多武术爱好者提供了一个学习竞技、切磋交流的平台。

本届武术节共有13个国家和地区的79支代表队600多名运动员参赛,参赛的国家和人数创历届之最。比赛按国内组、国际组两个大组进行,比赛项目设有传统拳术和传统器械两个大类。我校应邀参加了此次比赛,派出了由2015级软件技术班莫明靖、2015级计算机应用技术班黄淑慧以及2016级酒店管理莫祖松组成的代表队参赛。面对中外“武林高手”同场竞技,他们都能沉着应战,毫不畏惧,出色发挥,最终夺得青年组男子软器械二等奖、三等奖各一项,女子双、软器械三等奖的好成绩。

为了备战这次比赛,领队兼教练员,公共基础部武术协会指导老师蔡梦雅和三位队员克服了很多困难,发扬了不怕苦、不怕累的精神,每天坚持训练,在训练中高标准、严要求,甚至为了按时参赛报到而错过了毕业照的拍摄。黄淑慧、莫祖松两位同学是第一次参赛,在赛前训练中一直不断地磨练自身的动作,认真观察分析对手的训练情况,及时总结反思,刻苦专研。

这些成绩的背后,得益于学校和公共基础部、思政部领导的大力支持,得益于公共基础部、思政部多年来重视实践教学、重视中华民族传统文化的传承和弘扬的结果,得益于公共基础部、思政部教师重视学生思想政治素质的培养、重视提升学生民族自豪感和文化自信的培养的努力付出。

武术是一项源于中国的体育运动,历史悠久,内涵丰富,独具魅力,深受中国和东盟国家乃至世界各国广大民众所喜爱。我校以“国际引领、内涵升级、六化并举、建成特色鲜明高职名校”的发展战略为引领,服务一带一路沿线国家,武术文化的交流能极大地推动中国与东盟各国、一带一路沿线国家的交流合作,有效地增进各国人民的友谊、互信。


201712041022290614.Jpeg

获奖师生合影


201712041022297113.Jpeg

指导教师蔡梦雅


相关信息

  • 暂无资料