您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

柳工挖掘机“人才库计划”在全球客户体验中心启动

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数:262 次 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院   朱恩洲   图/汽车工程学院   杨静怡) 12月4日,由柳工挖掘机营销公司策划的挖掘机服务人才库项目在柳工-柳职院全球客户体验中心启动。柳工机械股份有限公司总裁助理廖吉华、柳工挖掘机公司党支部书记邢莉、柳工挖掘机有限公司营销公司总经理黎汉驰,我校副校长林若森、校企合作处、汽车工程学院负责人等出席项目启动仪式。

该项目培训分5个阶段,历时2个月,以全球客户体验中心为首站,依次经过常州、上海、烟台、北京5站,完成发动机、新产品总体知识、挖掘机电器、液压及空调系统核心部件的培训。培训汇集了国内经销商推荐选拔的16名优秀挖掘机服务人员,他们来自12个省,共聚柳工-柳职院全球客户体验中心,将在体验中心完成为期7天的第一阶段培训。

黎汉驰谈到,挖掘机人才库项目是基于柳工挖掘机市场保有量快速增长、挖掘机新技术及客户对后市场服务提出服务效率高要求的背景下,由柳工挖掘机公司根据市场情况,对全国经销商售后服务团队能力进行调研和分析后制定的挖机经销商售后体系的人员技能提升项目。旨在通过培训与规范化操作,建立强大的培训师与服务工程师队伍(维修与诊断技能),实现售后服务五个转变:即从解决故障到提高客户满意度的转变,从单兵作战向系统管理和标准化作业转变,从野战军向工厂化转变,由响应服务向到位加预防的转变,由成本不可控向整体成本可控、效益可创造转变。

廖吉华表示,该项目是全球客户体验中心在柳工和柳职院刚完成战略合作框架协议签署后首次联手合作的项目,由柳职院、柳工全球客户体验中心、广西康明斯及柳工挖掘机研究院多方讲师团队共同授课,是全面检验全球客户体验中心软、硬件实力的机会。此次能力提升项目的实施,将突破柳工以往较为零星的非全系统性的能力提升模式,有利于学员较为连贯性的对挖机各系统之间、系统和部件之间的原理和故障诊断的理解和应用。廖吉华希望学员们能克服困难,静心学习,加强相互间的沟通与交流,学成之后变成火种,成为尖子与专家,在业务能力提升的同时,去培训更多的培训者。

 林若森对柳工挖掘机“人才库项目”首期培训第一站交由柳工-柳职院全球客户体验中心来启动表示支持,并表示,柳职院在跟柳工的校企合作中,更明确了怎样去服务企业、服务柳工来开展办学。在全球客户体验中心建成后学校的硬件教学培训设施已建立,目前学校正在与柳工联合推进软实力建设,以建立数字化教学资源库项目为抓手,实现柳工产品故障案例的动画、三维及视频等的信息在线共享。

 启动仪式后,柳工挖掘机公司领导及学员共同参观了全球客户体验中心,该中心硬件设施、校企合作的模式给领导和学员留下了深刻的印象。

201712051015237836.png

柳工挖掘机营销公司“人才库计划”暨首期培训班启动仪式

201712051015441715.png

出席首期培训班开班启动仪式的领导及学员合影

 201712051016033378.png 

柳工挖掘机公司营销公司总经理介绍项目背景

201712051016212612.png 

柳工机械股份有限公司总裁助理廖吉华在会上发言

201712051016416115.png

副校长林若森介绍校企合作项目最新进展  

201712051017027267.png

启动仪式后挖掘机公司领导及全体学员参观柳工-柳职院全球客户体验中心


相关信息

  • 暂无资料