您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

高手过招齐亮剑 柳职选手拔头筹---记我校成功承办第13届“振兴杯”选拔赛暨第22届柳州市青年状元技术大赛

来源: 发布时间:2017-07-24 浏览次数:1257 次 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院   林圣存    图/汽车工程学院   倪玲娣)7月22日,由柳州市人力资源和社会保障局、共青团柳州市委员会主办,柳州市职业技能签定中心、柳州职业技术学院承办的第13届“振兴杯”全国青年职业技能大赛柳州选拔赛暨第22届柳州市青年状元技术大赛在我校拉开帷幕。此次比赛的主题为:强化质量意识,培养大国工匠。旨在进一步引导和动员我市广大职业青年提高职业技能,争创一流业绩,积极参与我市实体经济发展年活动,同时选拔推荐优秀技能人才参加第13届“振兴杯”全国青年职业技能大赛。   

201707242234592161.png

领导在开幕式讲话

201707242235109939.png

代表我校参加比赛的三位教师

    此次比赛云集了柳州职业技术学院、广西柳州商业技工学校、东风柳州汽车有限公司、柳州市第一职业技术学校(一队和二队)、柳州第二职业技术学校、广西汽车集团有限公司、广西机电技师学院、柳州市技工学校八个单位的27位选手。其中代表我校参加比赛的三位选手是来自汽车工程学院的李海青、黄镇财、熊凤辉老师。比赛场地设在社湾校区汽车实训基地新实训楼4楼。       

201707242237129778.png

我校教师赛后接受媒体记者采访

201707242237231866.png

媒体记者对此次赛事进行了报道

    此项赛事的裁判分别来自柳州瑞航汽车修理有限公司、柳州市鑫广达博腾汽车销售服务有限公司、柳州市华星行汽车销售服务有限公司、柳州粤宝汽车销售服务有限公司、柳州市新泽汽修服务部和上汽通用五菱的行业顶尖专家。

       此次比赛“汽车综合故障诊断与排除”赛项要求在2014款宝骏630汽车(1.5升,L2B发动机)AT汽车上排除发动机起动机无响应、起动机转但无法启动、发动机运行不良3个发动机故障,每个故障现象设置1-2个故障点。每队竞赛时间为60分钟,选手出场顺序通过抽签决定。采用理论与实践相结合的方式来检验参赛选手的理论知识和综合故障的诊断排除能力。整车故障诊断与排除能力重在考察参赛选手的汽车综合故障诊断排除及逻辑分析能力、计划组织能力、团队协作能力。

       经过一天紧张激烈的角逐,根据裁判员赛后公布的得分情况,我院参赛队员在赛项中,以总分187分的好成绩获得第一名!广西柳州商业技工学校、广西机电技师学院分获二、三名。

相关信息

  • 暂无资料