您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

学校学生资助管理中心开展家庭经济困难学生家访工作

来源: 发布时间:2017-08-13 浏览次数:1022 次 【字体:

    新闻网消息(文/学生工作处 蓝杜骞  图/学生工作处 郑柳萍)为深入贯彻党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解贫困学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况,为贫困家庭解读国家资助政策,8月8日,学生工作处综合事务科科长蓝杜骞,科员郑柳萍、李丽一行3人代表学校学生资助管理中心,深入三江县独峒乡对我校家庭经济困难学生家庭进行了实地走访。

      家访小组先后到独峒乡唐朝村、平流村和八协村,走访慰问了我校3名贫困学生家庭,给每位贫困生家庭送去学校领导的关心以及大米、食用油等慰问品。家访小组与学生家长进行了亲切交谈,详细了解学生家庭经济、生活状况,并向学生家长汇报了学生在学校学习、生活和受助等各方面的情况,还介绍了学校情况、学生专业特色以及学校奖助学金、勤工俭学等资助政策。

 家访小组的到来受到了学生家长的热烈欢迎,他们对家访小组表示了由衷的感谢,并表示一定会加强与学校的沟通,督促孩子在校好好学习,以优异的成绩回报国家和学校。

 通过此次实地走访,家访小组全面了解受访学生的家庭经济情况,并深刻认识到了资助工作责任之重大,为进一步做好我校学生资助工作奠定了基础。同时,本次家访活动也向学生家长宣传了国家、高校相关资助政策和措施,架起了学校与学生家庭之间有效沟通的桥梁。下学年,学生资助管理中心将扎实推进我校各项学生资助工作的开展,决不让任何一个大学生因为家庭经济困难而辍学。


201708130207176538.jpg

201708130210058798.jpg

  201708130214089475.jpg

家访现场


相关信息

  • 暂无资料